西武鉄道

2022-12-08

「西武鉄道×台湾鉄路管理局 日台観光列車コラボ記念 西武線1日フリーきっぷ」を発売!

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:喜多村 樹美男)では、10月中旬に日本と台湾の渡航制限が緩和されたことを受け、2022年12月17日(土)より池袋駅ならびに西武ツーリストインフォメーションセンター池袋、西武新宿駅、所沢駅にて「西武鉄道×台湾鉄路管理局 日台観光列車コラボ記念 西武線1日フリーきっぷ」を発売します。

西武鉄道と台湾鉄路管理局は2015年3月に「姉妹鉄道協定」を締結し、これまで相互の観光PRなど様々な交流を続けてきました。その台湾鉄路管理局で運行しており、2022年3月30日(水)にリニューアルした観光列車「鳴日厨房(ミンルーツゥファン)」と、西武鉄道で運行する観光列車「西武 旅するレストラン『52席の至福』」(以下「52席の至福」)がコラボした乗車券を発売します。特製台紙とセットで発売、デザインは2種類ご用意しており、いずれも「52席の至福」と「鳴日厨房」の写真を使用したデザインになっています。

姉妹鉄道双方の観光列車をご紹介しつつ、外観・内装の違いもお楽しみいただける本記念乗車券で当社沿線の観光地巡りをしていただくとともに、日本旅行の際には「52席の至福」、台湾旅行の際には「鳴日厨房」へご乗車してみてはいかがでしょうか。

taiwan
taiwan2

詳細資料

皆さんの感想をお聞かせください!