商業施設「相鉄ライフ」「港南台バーズ」のポイントカードを 「ジョイナスポイントカード」に統一【相鉄ビルマネジメント】

対象施設を拡大し、お客さまのさらなる利便性の向上へ

株式会社相鉄ビルマネジメント

相鉄グループの㈱相鉄ビルマネジメント(本社・横浜市西区、社長・森村 幹夫)では、2022年4月1日(金)から、商業施設「相鉄ライフ」と「港南台バーズ」の各ポイントカードを「ジョイナスポイントカード」に統一して運用を開始します。

相鉄グループの商業施設をご利用いただくお客さまのさらなる利便性や満足度向上を目的に、商業施設ごとに発行していたポイントカードを統一することで、ご利用可能な店舗の増加やお買い物の選択肢が広がるなど、今まで以上にお買い物をお楽しみいただけます。

「相鉄ジョイナス」「ジョイナステラス二俣川」「相鉄ライフ二俣川」で利用できる「ジョイナスポイントカード」に、「相鉄ライフ」7施設(三ツ境・さがみ野・南まきが原・緑園都市・やよい台・いずみ野・いずみ中央)と「港南台バーズ」を追加することで、一つのポイントカードで全11商業施設のご利用が可能となります。

ポイントカードの統一にあたり、既存の「相鉄ライフ」のポイントカードは3月31日(木)をもって廃止となります。それに伴い、三ツ境では1月20日(木)から、緑園都市といずみ中央では3月1日(火)から1ポイント単位でご利用いただけます。なお、港南台バーズの「バーズメイトポイントアップカード」のポイントは、ジョイナスポイントとして引き継がれ、既存カードも「ジョイナスポイントカード」対象施設に拡大して引き続きご利用いただけます。

「ジョイナスポイントカード」のご入会は、カードタイプの発行のほか、相鉄ショッピングセンターアプリで、モバイル会員としてご入会いただけます。モバイル会員になると、非接触でポイントを貯めることができ、さらに、貯めたポイントの残高や有効期限、同社が運営する全11商業施設各店舗の最新情報やアプリ限定のクーポン、イベントやキャンペーン情報などお得な情報をタイムリーにご確認いただけます。現在、「ジョイナスポイントカード」をお持ちでない方でも、相鉄ショッピングセンターアプリから新規会員登録が可能です。

ますます便利になる「ジョイナスポイントカード」で日々のお買い物をお楽しみください。

「ジョイナスポイントカード」(左・イメージ)と アプリ内の「ジョイナスポイントカード」(右・イメージ)

「ジョイナスポイントカード」統一の概要

1. 開始日

2022年4月1日(金)から

2. 名称

「ジョイナスポイントカード」
(URL:https://www.sotetsu-joinus.com/pointcard

3. 目的

相鉄グループの商業施設をご利用いただくお客さまのさらなる利便性や満足度向上のため

4. 内容

(1)「ライフ・メンバーズ・カード」(相鉄ライフ三ツ境)、「緑園都市ライフポイントカード」(相鉄ライフ緑園都市)、「相鉄ライフいずみ中央ポイント倶楽部」(相鉄ライフいずみ中央)、「バーズメイトポイントアップカード」(港南台バーズ)を「ジョイナスポイントカード」に統一します。
(2)「バーズメイトポイントアップカード」のポイントは、ジョイナスポイントへ自動的に移行し、そのままご利用が可能です。
(3)「ライフ・メンバーズ・カード」、「緑園都市ライフポイントカード」、「相鉄ライフいずみ中央ポイント倶楽部」は廃止します。

ジョイナスポイントカード対象施設

5. 「ジョイナスポイントカード」の対象施設

新たに追加する店舗(8施設)

• 「相鉄ライフ」(三ツ境・さがみ野・南まきが原・緑園都市・やよい台・いずみ野・いずみ中央)
  • 「港南台バーズ」

現在の対象施設(3施設)

• 「相鉄ジョイナス」
  • 「ジョイナステラス二俣川」
  • 「相鉄ライフ二俣川」
相鉄ライフ三ツ境
相鉄ジョイナス

6. 切り替えスケジュール

■「相鉄ライフ」
(1)「ライフ・メンバーズ・カード」(相鉄ライフ三ツ境:横浜市瀬谷区三ツ境2-19)

• 1月20日(木)~3月31日(木) 1ポイントから利用可能(通常500ポイント単位)
  • 3月15日(火)~4月17日(日) 新規入会カウンター設置(開設時間:10時~17時)

(2)「緑園都市ライフポイントカード」(相鉄ライフ緑園都市:横浜市泉区緑園4-1-2)

• 3月1日(火)~3月31日(木) 1ポイントから利用可能(通常500ポイント単位)

(3)「相鉄ライフいずみ中央ポイント倶楽部」(相鉄ライフいずみ中央:横浜市泉区和泉中央南5-4-13)

• 3月1日(火)~3月31日(木) 1ポイントから利用可能(通常500ポイント単位で商品券交換)

※三ツ境・緑園都市・いずみ中央以外の相鉄ライフには、現在ポイントカードはありません。
※さがみ野・南まきが原・緑園都市・やよい台・いずみ野・いずみ中央の各商業施設では、新規入会カウンターを設置する予定です。詳細は、各施設のウェブサイトなどをご確認ください。

■「港南台バーズ」
「バーズメイトポイントアップカード」(港南台バーズ:横浜市港南区港南台3-1-3)

• 4月1日(金) 「ジョイナスポイント」としてポイント自動移行(移行後もお手持ちの「バーズメイトポイントアップカード」は、「ジョイナスポイントカード」として、そのままご利用可能)
  • 4月1日(金)~4月30日(土) 新規入会カウンター設置(開設時間:10時~20時)

7. その他

(1)「ジョイナスポイントカード」の会員数は、約355,000人(2021年11月時点)。通常のカードの他、モバイル会員証があります。現在ご使用の「ジョイナスポイントカード」の会員番号を登録することで、カード情報を連携させることができます。
(2)「ジョイナスポイントカード」対象施設でお買い物の際にカード、モバイル会員証画面をご提示いただくとポイントを貯めることができ、100円(税別)につき1ポイント加算。貯まったポイントは、500ポイントごとに 500 円相当としてお買物・お食事にご利用できます。
なお、一部の店舗や商品については、ご利用できない場合がございます。
(3)ポイントサービスや特典の利用については、各施設へお問い合わせください。
※アプリダウンロードの通信費は、お客さま負担となります。
(4)各施設において営業時間などが変更となる場合があります。詳しくは、各施設ホームページをご確認ください。

8. お問い合わせ

• 「ライフ・メンバーズ・カード」の切り替えに関するお問い合わせ
    相鉄ライフ三ツ境 電話番号:045-364-7100 営業時間:10時~20時
  • 「緑園都市ライフポイントカード」の切り替えに関するお問い合わせ
    相鉄ライフ緑園都市 電話番号:045-813-8181 営業時間:9時30分~17時
  • 「相鉄ライフいずみ中央ポイント倶楽部」の切り替えに関するお問い合わせ
    相鉄ライフいずみ中央 電話番号:045-805-1080 営業時間:9時30分~17時
  • 「バーズメイトポイントアップカード」のポイント移行に関するお問い合わせ
    港南台バーズ 電話番号:045-833-5814 営業時間:10時~20時
  • その他「ジョイナスポイントカード」に関するお問い合わせ
    ジョイナスポイントカード事務局 電話番号:045-316-3113 営業時間:10時~21時

• 「ジョイナスポイントカード」会員数:約355,000人
  • 「ライフ・メンバーズ・カード」(相鉄ライフ三ツ境)会員数:約64,000人
  • 「緑園都市ライフポイントカード」(相鉄ライフ緑園都市)会員数:約3,300人
  • 「相鉄ライフいずみ中央ポイント倶楽部」(相鉄ライフいずみ中央)会員数:約4,300人
  • 「バーズメイトポイントアップカード」(港南台バーズ)会員数:約75,000人
    ※会員数は、2021年11月末時点。

印刷用 報道発表用資料(PDF 版)