相鉄・JR直通線開業2周年記念「相鉄沿線petit(プチ)めぐり×1日乗車券キャンペーン」を開催【相模鉄道・相鉄ビルマネジメント】

ジョイナスポイントの付与やモバイルバッテリーの無料レンタルも

相模鉄道株式会社
株式会社相鉄ビルマネジメント

相鉄グループの相模鉄道㈱(本社・横浜市西区、社長・千原 広司)と㈱相鉄ビルマネジメント(本社・横浜市西区、社長・森村 幹夫)では、2021年11月30日(火)に「相鉄・JR直通線」が開業2周年を迎えることを記念して、11月27日(土)から12月26日(日)まで、「相鉄沿線petitプチめぐり×1日乗車券キャンペーン」(以下、同キャンペーン)を開催します。

これは、相鉄グループが沿線の魅力をSNSで発信している「相鉄沿線petitプチめぐり」とのコラボキャンペーンとして行うものです。「相鉄・鉄道全線1日乗車券」(以下、1日乗車券)を利用して、相鉄線沿線の施設や店舗を巡っていただくことで、沿線外にお住まいの方には、自然が豊富で緑にあふれ、個性豊かでこだわりのお店が多い沿線を知るきっかけに、沿線にお住まいの方には街の魅力を再発見していただくために実施します。

同キャンペーン期間中、当日有効の1日乗車券を「相鉄沿線名店プロジェクト」をはじめとした沿線の飲食店や「ジョイナステラス二俣川」、「相鉄ライフ二俣川」などの対象店舗や施設でご提示いただくと、プレゼントや特典を受けられるほか、相鉄ジョイナスではジョイナスポイント(200ポイント)を付与します。

また、スマートフォンアプリを利用したデジタルスタンプラリーを同時開催。スタンプラリーには、観光ツアーアプリ「SpotTourスポットツアー」のダウンロードが必要です。沿線の商業施設、公園や寺院、レジャー施設、飲食店などの指定スポット(別紙参照)付近でアプリを起動するとスタンプを獲得できます。5カ所以上のスタンプを獲得し「SOTETSU GOODS STORE」二俣川にて300円(税込み)以上ご購入いただいたお客さまには、「オリジナルクリアファイル」(A5サイズ)をプレゼントします。

さらに、東京電力エナジーパートナー(株)(本社・東京都中央区、社長・秋本 展秀)が提供するモバイルバッテリーレンタルサービス「充レン」を、同キャンペーン期間中、相鉄線14駅で試験導入します。導入記念として、レンタル当日から翌日24時まで無料でご利用いただけます。デジタルスタンプラリーへのご参加や通勤・通学時のお客さまに、スマートフォンの充電を気にすることなくお楽しみいただけます。

相鉄グループでは、「相鉄・JR直通線」開業2周年や2022年度下期に予定されている「相鉄・東急直通線」開業を契機として、さらなる認知度・好感度の向上と駅の利便性向上を図ってまいります。

SpotTour画面(イメージ)

「相鉄沿線petitプチめぐり×1日乗車券キャンペーン」の概要

1. 実施期間

2021年11月27日(土)~12月26日(日)

2. 「相鉄・鉄道全線1日乗車券」提示特典の内容

同キャンペーン期間中、当日有効の「相鉄・鉄道全線1日乗車券」を対象店舗や施設でご提示いただくと、さまざまなプレゼントや特典を受けられます。また、「相鉄ジョイナス」のポイントカードカウンター(B1)でご提示いただくと、ジョイナスポイントを200ポイントプレゼントします。ジョイナスポイントカードはアプリから即日入会可能。年会費無料。

3. デジタルスタンプラリーの内容

スマートフォンアプリを使った非接触型デジタルスタンプラリーです。「相鉄沿線名店プロジェクト」各店舗や相鉄線沿線の商業施設、公園など全30カ所のスポットでスタンプを獲得しながら巡っていただきます。5カ所以上のスタンプを獲得し、「SOTETSU GOODS STORE」二俣川※で300円(税込み)以上ご購入いただいたお客さまには、「オリジナルクリアファイル」(A5サイズ)をプレゼントします。(購入時にスタンプ画面をご提示ください)

クリアファイル(イメージ)

4.デジタルスタンプラリーの参加方法

• デジタル観光ツアーアプリ「SpotTour」をダウンロードし、検索画面で「相鉄」またはツアーコード「35627」をご入力ください。
  • 相鉄線沿線の指定スポット付近でアプリを起動するとGPS(位置情報)を用いてデジタルスタンプが獲得できます。
  • ツアーの公開は、2021年11月27日(土)からとなります。
  • 「相鉄」の検索やツアーコードは、開催後にご利用できます。

5. その他

• デジタルスタンプラリーはどなたでもお楽しみいただけますが、各店舗や施設の特典については、当日有効の1日乗車券の提示が必要です。
  • 参加中に発生した怪我や事故などについては責任を負いかねますので、安全面に注意してお楽しみください。
  • 新型コロナウイルスの感染状況により、本イベントは予告なく変更または中止になる可能性があります。

※「SOTETSU GOODS STORE」二俣川
(二俣川駅構内 定期券売り場横)
営業時間:平日11時00分~20時00分
     土・休日10時00分~19時00分
定休日:年末年始
販売:現金および交通系ICカードのみのお取り扱いとなります。
(クレジットカードはご利用いただけません。)

6. スタンプ獲得スポットと「相鉄・鉄道全線1日乗車券」提示特典

「相鉄・鉄道全線1日乗車券」の概要

1. 販売金額

大人 740円、小児 260円
※通年販売しています。

2. 利用可能区間

相鉄線全線

3. 販売場所

相鉄線全線の各駅自動券売機

4.有効期間

発売当日限り
URL:https://www.sotetsu.co.jp/train/tickets/tour/

相鉄・鉄道全線1日乗車券(イメージ)

「モバイルバッテリーレンタルサービス 充レン」試験導入の概要

1. 実施期間

2021年11月27日(土)~12月26日(日)

2.設置場所

横浜駅、星川駅、上星川駅、西谷駅、鶴ケ峰駅、二俣川駅、希望ケ丘駅、三ツ境駅、瀬谷駅、大和駅、さがみ野駅、緑園都市駅、湘南台駅、羽沢横浜国大駅

3. 利用料金・時間

レンタル当日から翌日24時まで無料
※無料期間を超過した場合は、追加料金・買い取り料金が発生します。

4.内容

交通系ICカードのモバイル対応化により、スマートフォンで改札を通ることも多くなるなど、モバイル端末のバッテリーは人々の日常生活に欠かせないものとなっています。「外出先でも移動しながら気軽に充電がしたい」という社会ニーズに応えるモバイルバッテリーレンタルサービスです。「充レン」のレンタルスタンドであれば、どこでも返却可能です。1台で3タイプの接続端子を装備しているため、スマートフォンやタブレット等さまざまな端末に対応可能です。

5. お問い合わせ

充レン公式ホームページ

充レンサポートセンター

• LINE ID:@ju-ren