2012年2月28日
イベント・キャンペーン

第20回 「Fashion Cantata from KYOTO」を開催
ペア1,500組3,000名様 抽選でご招待!

平成24年5月12日(土曜日)、京都・東寺にて「Fashion Cantata from KYOTO」が開催されます。
 (主催:ファッションカンタータ開催委員会、京都商工会議所)
 このイベントは、京都の伝統的な服飾文化を世界に発信することを目的としたファッションショーです。京都の上品で雅やかな和装文化と有名ブランドによる洋装文化との交流・融合を図り、和装の魅力を広く情報発信することを基本コンセプトとして推進してきました。
 当社は、このイベントを平成4年の第1回開催以来、継続して提供しており、今回は記念すべき20回目となります。
 このイベントに、抽選でペア1,500組3,000名様をご招待します。

1 日時
 5月12日(土曜日)(※注釈 荒天の場合は翌13日(日曜日)に開催)
 1回目:午後5時から、2回目:午後6時45分から、3回目:午後8時30分から

2 会場
 真言宗総本山 東寺

3 テーマ
 「恋」
 第20回目の開催となる今回のテーマは「恋」。心躍る素敵なラブソングを縦糸に、日本が誇るきものとフランスのニューモードを横糸に、恋に華やぐ女性の美しさを編み込んだショーを演出します。

4 出展作品
 和装:京都コレクション協議会所属作家(4名)
 京都の伝統服飾文化を継承し次代を担う作家集団
  青野 保夫(蠟纈(ろうけつ)染)
  丹下 雄介(蠟纈染)
  羽田 登喜(手描き友禅)
  藤井 裕也(絞り工芸)
 洋装:クロエ(Chloé)
 1952年ギャビー・アギョンがパリで創業。上質な素材を使ったウェアを生み出し、「ラグジュアリープレタポルテ」としての地位を確立しました。1966年カール・ラガーフェルドをデザイナーに迎え成長。2001年シスターブランドである「シー バイ クロエ」がスタート。2011年プリングル・オブ・スコットランドで活躍したクレア・ワイト・ケラーが新クリエイティブ・ディレクターに就任。フェミニンで洗練されたコレクションを発表しています。

5 出演者
 杏、クレモンティーヌ、松島 花、LIZA、鈴木 亮平、ギラ・ジルカ、倉田 信雄、岡野 弘幹、三四朗、ダニエル・コフリン

6 演出
 中野 裕之