「そうにゃん×ヤマシン・フィルタマスク Vol.2」を販売【相模鉄道】

世界トップクラスのフィルタメーカーと再コラボ
6月10日(木)、「SOTETSU GOODS STORE」やそうてつローゼンなどで

相模鉄道株式会社

相鉄グループの相模鉄道㈱(本社・横浜市西区、社長・千原 広司)では、2021年6月10日(木)から「究極のヤマシン・フィルタマスク そうにゃんコラボバージョン Vol.2」(以下、同マスク)【1セット5枚入り、825円・税込み】を「SOTETSU GOODS STORE」二俣川やそうてつローゼンなどで販売します。

同マスクは、総合フィルタメーカーである、ヤマシンフィルタ㈱(本社・横浜市中区、社長・山崎 敦彦)とコラボレーションした商品で、第1弾を2020年10月に発売し、多くのお客さまからご好評をいただいたことから、第2弾としてパッケージとマスクのデザインをリニューアルして販売するものです。

マスク本体には、多くの方が普段使いしやすいように控えめなグレーで、相模鉄道キャラクター「そうにゃん」の後ろ姿に「そ」の文字が描かれたロゴがワンポイントで入っており、コロナ禍における毎日のマスク生活を明るい気持ちでお過ごしいただける工夫をしています。

同マスクは、ヤマシンフィルタが長年にわたる経験と技術で培ったろ過理論によって開発した自社生産の新素材「ヤマシンナノフィルタ」を採用し、3次元多孔構造ナノレベルファイバーで直径0.1μm微粒子を99%カット(一般財団法人カケンテストセンターによるPFE試験結果)。静電気に頼らない革新的なフィルタ技術で、捕集力が落ちにくく、繰り返しご使用いただけます。

相鉄グループでは、これまでも商業施設「相鉄ジョイナス」において、同施設のスタッフが第1弾の「コラボレーションマスク」 を着用する「感染症対策キャンペーン」などを実施してまいりました。今後も感染症対策グッズの販売など、withコロナの対応に力を入れてまいります。

商品パッケージ

「究極のヤマシン・フィルタマスク そうにゃんコラボバージョン Vol.2」の概要

1. 発売日

2021年6月10日(木)

2. 内容

• 「環境、空気、健康」をお届けする総合フィルタメーカーであるヤマシンフィルタ㈱(本社・横浜市中区、社長・山崎 敦彦) が長年にわたる経験と技術で培ったろ過理論によって開発した、自社生産の新素材「ヤマシンナノフィルタ」を使用した国産の「ヤマシン・フィルタマスク」に、相模鉄道キャラクター「そうにゃん」の後ろ姿に「そ」の文字をデザイン
  • 「ヤマシンナノフィルタ」は、 国内特許取得済、世界(5ヶ国1地域)で特許出願中の製造方法による3次元多孔構造ナノレベルファイバーで直径0.1μm微粒子を99%カット※
  • 静電気に頼らない革新的なフィルタ技術で、5回押し洗い後も高い捕集性能をキープ※
  • 携帯に便利な個別包装

※ 一般財団法人カケンテストセンターによるPFE試験結果

3. サイズ

縦95mm×横175mm

4. 金額

825円(税込み)※1セット5枚入り

5. 販売店舗

• 「SOTETSU GOODS STORE」二俣川(二俣川駅構内定期券売り場横)
    営業時間:平日11時00分~20時00分 土・休日10時00分~19時00分
    定休日:年末年始
    ※販売は現金および交通系ICカードのみのお取り扱いとなります。(クレジットカードはご利用いただけません。)
  • そうてつローゼン 18店舗
    左近山店、上星川店、 さがみ野店、希望が丘店、三ツ境店、鶴ヶ峰店、緑園都市店、いずみ野駅前店、いずみ中央店、南まきが原店、山手台店、弥生台駅前店、白根店、ジョイナステラス二俣川店、かしわ台店、大和駅前店、ひなた山店、鎌倉深沢店
    ※在庫状況によりお取り扱いがない店舗もございます
    ヤマシンフィルタ 公式オンラインショップ