2016年9月28日
イベント・キャンペーン

岡山芸術交流2016ヴィジュアル・メッセージの岡山駅掲出について

岡山芸術交流実行委員会
西日本旅客鉄道株式会社岡山支社

JR西日本岡山支社では、岡山芸術交流実行委員会との連携により、10月9日(日曜日)から岡山市内で開催される「岡山芸術交流2016」アーティスティックディレクターであるリアム・ギリック氏のデザイン・ディレクションによるヴィジュアル・メッセージを、岡山駅に掲出します。岡山駅を降りたお客様が最初に体験する芸術との交流となります。

1 掲出場所
  岡山駅正面壁面

2 掲出期間
 平成28年10月5日(水曜日)から11月27日(日曜日)まで

3 作家名
 リアム・ギリック氏(岡山芸術交流2016アーティスティックディレクター)

4 作品名
 From Yu to You...

・デザイン
デザイン

・設置イメージ
設置イメージ

5 岡山芸術交流2016について
 芸術を通じて国境や文化、世代を超えたさまざまな文化交流が生まれることをめざす大型国際展覧会です。世界16カ国から31組のアーティストが参加、岡山駅から岡山後楽園周辺を会場に、見慣れた日常の中に突如出現する映像や大型インスタレーション、日本初公開となる作品や、アーティストが事前に岡山を訪れて製作した、ここでこそ生まれた貴重な作品を展示します。
 主催:岡山市芸術交流実行委員会 会長 大森雅夫氏(岡山市長)
 総合プロデューサー:石川康晴氏(公益財団法人石川文化振興財団理事長/株式会社ストライプインターナショナル代表取締役社長)
 総合ディレクター:那須太郎氏(TARO NASU代表/ギャラリスト)
 アーティスティックディレクター:リアム・ギリック氏(アーティスト)
 ホームページ:http://www.okayamaartsummit.jp/

6 ヴィジュアル・メッセージについて
 「From Yu to You...」
 今回参加のアーティストの名前とともに最後に加えられた「You」。参加してくださる方がいて初めて芸術交流が完成するという意味を込めた、リアム・ギリック氏の想いを託したメッセージです。