2015年9月 4日
グループ会社

大阪駅のエキマルシェにドン・キホーテが出店
JR西日本の駅構内にドン・キホーテ初のエキナカ店舗がオープン!

株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット
株式会社ドン・キホーテ

エキマルシェ大阪 ドン・キホーテ

株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットおよび株式会社ドン・キホーテは、大阪駅構内のエキナカ商業施設「エキマルシェ大阪」において、ドン・キホーテの出店を決定いたしました。

大阪駅周辺には多数の商業施設ができておりますが、お客様のニーズが次第に多様化していく中で、日々の生活につながる日常的ニーズにはまだ応えていける余地があると考えております。エキマルシェ大阪はこれまでも駅を通勤・通学などで日々ご利用いただくお客様の日常的ニーズに応えてまいりましたが、今回のドン・キホーテ店舗の開店により、これまで以上に多彩な日常的ニーズに応えていくとともに、ワクワク感や楽しさも提供していきます。また、エキマルシェ大阪においても増加している海外からのお客様のニーズにも応えていきます。

○店舗概要
【店舗名称】
 未定
【業態】
 ディスカウントストア
【運営会社】
 株式会社ドン・キホーテ
【店舗面積】
 約400平方メートル
【営業時間】
 7時から24時(予定)
【開業時期】
 2015年10月下旬(予定)
 店舗位置

※注釈 今回の店舗はエキナカに適したコンパクトな店づくりをめざしており、名称や詳細はあらためてお知らせします。

<エキマルシェ大阪について>
 「エキマルシェ大阪」は2012年10月31日、「大人のみちくさ」をコンセプトに大阪駅桜橋口付近(改札外)に開業したエキナカ商業施設です。惣菜、スイーツ、飲食店、ファッション雑貨店など約70店舗を展開しており、通勤やレジャーで大阪駅をご利用のお客様を中心に多くのお客様にご利用いただいております。株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットが運営会社になります。

<ドン・キホーテについて>
 純粋持株会社「株式会社ドンキホーテホールディングス」の下にあるリテール事業の一つで「ビッグコンビニエンス&ディスカウントストア」を事業コンセプトとする時間消費型小売業です。