2014年11月13日
グループ会社

大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング西館
商業施設の名称を「LUCUA1100(ルクア イーレ)」に決定しました

西日本旅客鉄道株式会社
JR西日本SC開発株式会社

西日本旅客鉄道株式会社とJR西日本SC開発株式会社は、来春開業を予定しております大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング西館商業施設の名称を「LUCUA 1100」(ルクア イーレ)に決定いたしました。
 「LUCUA 1100」は、集客力・話題性の高い専門店と、売場づくりの強みを再編集した「isetan」を融合させた、新しいタイプの商業施設です。
 開業後は、西館「LUCUA 1100」と東館「LUCUA」を「LUCUA osaka」と総称し、東西両館を一体として運営することで、より便利に楽しくお過ごしいただける国内最大級の駅型商業モールを目指してまいります。

1 施設ネーミング・ロゴ

LUCUA1100ロゴ

【ネーミングのコンセプト】
 ・専門店の「1000」と百貨店の「100」の融合
 ・ドイツ語(ihre)で「あなた(お客様)の」:お客様のためのLUCUAを追求

【ロゴデザイン】
 ・上質かつ品のある「大人ルクア」の世界観を表現

2 LUCUA osaka(LUCUA+LUCUA 1100)の特徴
(1)規模を活かした魅力の発揮
 ・「LUCUA」をご利用いただいている世代に加え、その卒業世代からプレミアエイジまで、幅広い世代のニーズに対応
 ・駅立地を活かし、便利で気軽に立ち寄れることに加え、ゆったりと時間を過ごせるお買い物の場を提案

主なお客様のイメージ

(2)専門店と「isetan」を併せた魅力の発揮

専門店と「isetan」を併せた魅力の発揮

141113_00_LUCUA1100_yajirushi.jpg
  幅広いニーズに対応する「便利さ」と新たなライフスタイルの提案による「豊かさ」を実現

※注釈 「LUCUA 1100」の開発概要についてはこちらをご覧ください。