西武鉄道

2023-05-17

西武・電車フェスタの開催にあわせ直通ツアーを2運行開催します!

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:喜多村 樹美男)は、2023年6月3日(土)開催の「西武・電車フェスタ2023 in 武蔵丘車両検修場」にあわせ、会場へ直通列車で行ける2種類のツアーを開催します。

「特急レッドアロー号で行く!親子で西武・電車フェスタ直通ツアー」は、10000系車両を貸切列車としたツアーです。通常運行しない豊島園駅から出発し、武蔵丘車両検修場まで直通運転するコースです。

「2069Fで行く!西武・電車フェスタ直通ツアー」は、2023年1月24日に運行を開始した2000系「西武鉄道創立110周年記念トレイン」を貸切列車とするツアーです。新所沢駅から武蔵丘車両検修場まで直通運転するコースで、通常運行しない新宿線で運行する特別なコースです。なお、どちらのツアー列車も会場内の一部のイベントを優先的にお楽しみいただける「イベント体験優先券」 が付いています。

また、「西武・電車フェスタ2023 in 武蔵丘車両検修場」では、3年ぶりに復活するステージイベントにて、 タレントの立川真司さんによる「ものまねライブ」や「久野知美(女子鉄アナウンサー)&杉浦哲郎(スギテツ)鉄道トーク&ライブ」が実施されます。そのほか、会場ではキッチンカーによる飲食コーナーの設置、鉄道部品や新商品となるTシャツ、エコバッグなどの西武鉄道グッズの販売も実施します。

2069

詳細資料

皆さんの感想をお聞かせください!