西武鉄道

2023-03-08

「健康経営優良法人2023(大規模法人部門)」の認定を取得

• LINE

• URLをコピーしました

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:喜多村 樹美男)は、2023年3月8日(水)付で、経済産業省 および日本健康会議が共同で認定を行う、「健康経営優良法人2023(大規模法人部門)」の認定を取得しましたのでお知らせします。当社では昨年に引き続き、3回目の認定となります。

また、当社グループ会社である西武レクリエーション株式会社、西武電設工業株式会社、西武鉄道サービス株式会社が「健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)」の認定を取得しました。

当社を含む西武グループでは、グループの経営理念である「グループビジョン」に基づき、持続可能な社会の実現に向け「サステナビリティアクション」に取り組んでおり、その一環として働きやすく、働きがいのある環境を整備し、個人そして組織の力を最大限発揮するために、社員およびその家族の健康増進を推進しています。

今後も、西武グループのスローガンである「でかける人を、ほほえむ人へ。」と同時に、「はたらく人を、ほほえむ人へ。」の実現に向け、従業員の健康維持・増進に向けた取り組みを行い、心身ともに健康で働きやすい職場づくりを推進してまいります。

rogo

詳細資料

皆さんの感想をお聞かせください!